|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рая, г. Санкт-Петербург
Рая
25.08.2001 в 11:47
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Какие документы я должна взять собой для этого?

Уже несколько лет я живу и учусь заграницей, но у меня осталось Российское гражданство (у меня в российском загранпаспорте стоит штамп: гражданин РФ постоянно проживающий заграницей) . Перед отъездом я выписалась от родителей, а теперь хочу снова прописаться. Какие документы я должна взять собой для этого?

номер вопроса №5984
прочитан 10 раз
Теги: Постоянное проживание на территории РФ, Постановление правительства РФ, Регистрация по месту жительства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Катя!

    В развитие постановления Правительства РФ №-713 от 17-07-95 ГУВД СПб и Лен области письмом от 5 июня 1996 года N 15/2483 «О регистрации граждан, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации», разъяснило, что:

    «Граждане РФ, прибывшие из-за границы для постоянного проживания на территории РФ, в обязательном порядке документируются внутренними паспортами, в которых проставляется штамп регистрации по месту жительства, что и является подтверждением их постоянного проживания в России. Заграничные паспорта, по которым они проживали за границей и въехали в РФ, при этом изымаются Паспортно-визовой службой.

    Граждане РФ, постоянно проживающие за границей и прибывшие в РФ временно, внутренними паспортами не документируются. Их регистрация по месту пребывания подтверждается справкой с указанием срока регистрации без проставления штампа.»

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы