Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 252
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина, г. Москва
Валентина
26.08.2001 в 17:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Проживание в квартире мужа - Валентина, г. Москва

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Мой муж прописан в 3-х комнатной не приватизированной квартире общей площадью 65.5 кв.м,одна комната изолирована 14.6 кв.м, 2 другие смежные 19.7 и 12.1 кв.м, санузел раздельный кухня 6 кв.м, вместе с ним прописаны 2 сестры родные по матери 1 из которых замужем.

Мой муж на протяжение 16 лет проживает у меня т.к. в силу неприязненных отношений проживание в квартире мужа невозможно.

После смерти матери и отчима возник вопрос: Изменить договор найма выделив мужу комнату 14.6 кв.м с открытием на него имя лиц. счёта.

На добровольный размен квартиры сёстры согласия не дают. Все эти годы муж, деньги за кварплату отдавал на руки родственникам. В данный момент они этот факт отрицают и угрожают его выписать т.к. он не проживает в данной квартире.

Скажите пожалуйста: 1)может ли муж открыть отдельный лиц. счёт на комнату 14.6 кв.м? 2)Могу ли я являясь его женой вести все дела связанные с разделом квартиры, что для этого надо? 3)Могут ли сёстры выписать моего мужа выписать за неуплату комунальных услуг?

номер вопроса №5987
прочитан 8 раз
Проживание в квартире мужа - Валентина, г. Москва Теги: Номер лицевого счета, Ведение дела в суде, Доверенность на ведение дел, Права на жилую площадь, Проживание в квартире мужа, Дело в суд, Лицевой счет,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Валентина!Если в квартире зарегистрировано сейчас по месту жительства 3 человека,то доля мужа в жилой площади-15,46 кв.м,поэтому формально он имеет право требовать раздела жилплощади-ст.86 ЖК РФ с заключением с ним отдельного договора найма.Сёстры могут предъявить встречный иск о признании брата утратившим право на жилую площадь(не проживает,не оплачивает). Муж может выдать Вам доверенность на ведение дела в суде со всеми правами истца и ответчика.В суде нужно свидетелями доказывать,что имели место конфликты,что пытался поселиться,но не пускали,что передавал деньги для оплаты квартплаты.На будущее муж должен один раз в три месяца целиком оплачивать квартплату через Сбербанк,узнав в бухгалтерии жилконторы по месту регистрации сумму к оплате и номер лицевого счёта,а квитанции хранить у себя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы