Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
09.07.2008 в 15:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Спасет ли, если взят в деле копии документов и платить самостоятельно?

Много лет назад мой брат развелся с женой. Адрес ее не знает. Сейчас идет производство по долгу за алименты (10 лет по трудовой не работал). Судебный пристав не отправляет исполнительный лист и документы на имеющийся долг за неуплату алиментов по его месту работы до тех пор, пока не проверят имущество. Правильно ли это, если брат не скрывается и готов платить, но только через бухгалтерию. При чем тут имущество, если не уклоняется? Почему 100.000 нужно платить мгновенно, а нельзя за полгода? В квартире по месту прописки брата в настоящее время никто не живет, фактически проживает и прописан в разных городах МО добираться сложно, ключи никому не дает. И очень сложно состыковать когда отпустят с работы и могут приставы. Как заставить приставов дать документы? Спасет ли, если взят в деле копии документов и платить самостоятельно?

vip  номер вопроса №602571
прочитан 93 разa
Теги: Заключили мировое соглашение, Рамки исполнительного производства, Перерасчет суммы долга, Судебные приставы, Копии документов, Место прописки,

1 ответ на вопрос по теме "Спасет ли, если взят в деле копии документов и платить самостоятельно?"

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 236 | ответов: 24 108

    Уважаемая Виктория!

    Это обязанность приставов принять все меры к погашению братом задолженности по алиментам. Из заработка задолженность будет погашаться только, если будет приставами составлен акт об отстутствии имущества.

    Если брат будет самостоятельно уплачивать задолженность по алиментам, то по представлению им документов, пристав обязан сделать перерасчет суммы долга.

    В рамках исполнительного производства можно заключить мировое соглашение с взыскателем и договориться о рассрочке уплаты задолженности. Но это решает не пристав, а мать ребенка.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы