Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 681
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Тула
Россия, г. Тула | Вопросов: 2

Скажите как мне правельно поступить, чтобы мы с ребенком после развода не остались на улице и без сбережений?

Адвокаты, помогите мне пожалуйста разобраться. Я в браке 3 с половиной года. У нас ребенок 2 с половиной года. 3 года назад была куплена квартира в кредит, оформлена на мужа и прописан в ней только он, так как банк не разрешил прописывать больше одного человека. Я с ребенком прописана у родителей. Еще у нас есть 2 машины+финансковые сбережения, которые находятся на р/с мужа в банке. Недавно я заявила мужу что подаю на развод, так как он много пьет и поднимал на меня руку, раз даже вызывала милицию, заявление до сих пор лежит там я не забирала. Он мне сказал что если подашь на развод, то продаст перед судом обе машины и я никак не докажу что они у нас были и так как кредит по квартире пока платит только он, т.к я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком говорит на часть квартиры можешь не расчитывать. Еще один раз я уже пыталась подать на развод так он вывез из квартиры всю технику пока я гуляла с ребенком. Скажите как мне правельно поступить, чтобы мы с ребенком после развода не остались на улице и без сбережений?

Да и еще забыла сказать, ремонт в нашей квартире мы делали за деньги моих родителей, которые продали дачу и гараж для этих целей. Но теперь же это не докажешь?

Заранее спасибо за ваш ответ.

номер вопроса №602585
прочитан 43 разa
Скажите как мне правельно поступить, чтобы мы с ребенком после развода не остались на улице и без сбережений?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Анна, подавайте иск о разделе имущества. При этом сразу же заявляйте письменно ходатайство о наложении ареста на имущество (перечислите его) и денежные средства до окончания рассмотрения дела. Суд в течение дня должен вынести по ходатайству определение и принять меры к аресту.

    А потом уже будете делить. И разводиться.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы