Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 180
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Квартира приватизирована на меня, сына и мою маму.?

Нахожусь в разводе с первым мужем. Есть сын 11 лет. прописан у меня в приватизированной квартире-является долевым собственником жилья 1/3 часть. В свое время отец давал согласие на прописку сына у меня. К моей квартире не имеет отношения. Сейчас, ноходясь в гражданском браке с другим, хочу прописать ребенка в М оскве. Мы покупаем квартиру, второй муж согласен. Зачем ЖЕУ требет от тоца ребенка согласие на выписку и прописку ребенка, если к моей квартире не имеет отношения. Квартира приватизирована на меня, сына и мою маму.? Заранее спасибо.

номер вопроса №602590
прочитан 32 разa
Квартира приватизирована на меня, сына и мою маму.?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Требования паспортного стола, к сожалению, правомерны. Согласно ст. 65 Семейного кодеса, при раздельном проживании родителей, место жительства несовершеннолетних определяется по соглашению между родителями, а, в случае спора, судом.

    Именно поэтому требуют согласие второго родителя ребенка на регистрацию ребенка по новому месту жительства.

    Если согласие отца ребенка получить никак не удается, то придется обратиться в ОУ ФМС письменно с требованием о регистрации ребенка с Вами, после чего, в случае отказа, обжаловать в суде, мотивируя тем, что место жительства ребенка УЖЕ определено по месту жительства матери (отец данный факт не оспаривал).

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы