Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Челябинск
Надежда
09.07.2008 в 16:43
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

У кража группой лиц

Группа совершила кражу материальной собственности у частных лиц, несколько эпизодов. Не все были задействованы по эпизодам, в нескольких одни, кто-то повторялся. Вывели в одно уголовное дело. До суда хотим погасить ущерб, но некоторые родители не согласны погашать. Как правильно погасить ущерб? Лица, совершившие преступление, несовершеннолетние и ранее не судимые.

номер вопроса №602635
прочитан 57 раз
Теги: УК РФ, Уголовное дело, Частное лицо, УПК РФ, Дело прекращено, Примерение сторон,

2 ответa на вопрос по теме "У кража группой лиц"

  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 2 927

    погасите равную долю от общего ущерба суд все равно разместит ущерб солидарно а у вас иска не будет, это смягчающее вину обстоятельство, спешите.

    Спасибо за консультацию
  • Адвокат Никишин Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 2 | ответов: 57

    Возместите потерпевшим равную долю от причиненного ущерба и при этом попросите потерпеших написать собственноручно заявление о том что вы добровольно возместили причиненный ущерб, притензий к вам не имеют и примерились, просят суд уголовное дело прекратить в связи с примерением сторон в соответствии со ст.25 УПК РФ и ст.76 УК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы