Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана
Светлана
09.07.2008 в 16:55
Вопросов: 0

Имеет ли ответ инспектора под собой законные основания?

Сергей, здравствуйте! К вопросу № 595369 - Я гражданка РК, приехала в гости к близким друзьям в РФ и решила переехать жить в РФ. Опираясь на Ваш ответ, что можно не менять гражданство Казахстана на российское гражданство, а приобрести еще одно согласно соглашению между двумя странами об упрощенном приобретении гражданства, я направилась в УФМС, что бы узнать перечень документов. Ответ инспектора вверг меня в замешательство. Для того чтобы мне стать гражданкой РФ мне необходимо отказаться от казахского. Имеет ли ответ инспектора под собой законные основания?

номер вопроса №602647
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Гражданство РФ можно приобрести различными способами и при выполнением различных процедур. Я не могу комментировать Ваше общение с инспектором корректно, я могу только дать ответ на Ваш вопрос, что и старался делать.

    Если Ваш вопрос требует ссылки на нормативные акты, Вы можете обратиться как ко мне, так и с официальным заявлением на имя отдела ФМС РФ где Вы пребываете.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение