Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 782
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Пётр Дегтярёв, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Случаи брака в работе

У меня проблемы на работе.

Я работаю в государственном предприятии. За работу без случаев брака мне положена к основному окладу дополнительная премия. Её выписывает мой непосредственный начальник. Последний год я работаю без брака и получаю эту премию. С недавних пор он начал требовать часть денег от этой премии (3/7 части). В случае отказа он грозится не выписывать мне её вовсе и уже всячески дискриминирует меня. Указанная часть денег очень важна для моей семьи, так как я основной кормилец. Отношения в коллективе резко испортились и их уже не восстановишь. У меня имеется аудиозапись разговора, в котором он требует долю премии. В случае его ухода с работы я автоматически занимаю его место, так как у меня имеется стаж работы и высшее образование по специальности. Что можно я могу предпринять в свою защиту от недобросовестного начальника?

номер вопроса №602660
прочитан 22 разa
Случаи брака в работе

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Петр, если угодно можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства, аудиозапись будет являться значимым доказательством.

    Есть другой вариант. В том случае, если в локальных правовых актах вашего предприятия (приказах, распоряжениях и пр.) актах прописано обязательство выплачивать премию за отсутствие брака, то в случае невыплаты премии вы можете обратиться в "Трудовую инспекцию" с соответствующей жалобой.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы