|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Красноярск
Андрей
09.07.2008 в 17:45
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Я делал платежи в начале, но уже давно я их делать просто не в силах.

Здрвствуйте уважаемые юристы! У меня очень сложная ситуация и конечно без вашей помощи мне её не решить! В 2006 г. Мы с друзьями собрались открыть свой бизнес и как единственное средство финансирования - оформили кредиты. Три ссуды и один автокредит (автомобиль на руках). По истечении некоторого времени я остался один, дела у нас не пошли. Все кредиты оформлены на меня официально. Помимо всего прочего я остался на улице и без прописки (после развода с супругой в её собственность перешло и жильё) Помогать выплачивать кредиты друзья и не собираютя. Я делал платежи в начале, но уже давно я их делать просто не в силах. Я не могу устроиться на работу (нет прописки). Долг давно растёт - а общая сумма под миллион рублей. Яобращаюсь к вам - чтобы просто знать что меня ждёт в занодательном аспекте. Естественно я не собираюсь отказываться от выплаты долгов. Просто у меня нет даже имущества которым я с удовольствием ответил бы за долги. Но банки и слушать даже не хотят лишь только повторяют одно и тоже - вы МОШЕННИК! А сейчас через суд собираются арестовать автомобиль-это единственное средство моего заработка и в основном жилья! ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ! Может какие то шаги можно предпринять с точки зрения закона, одним словом посоветуйте что мне делать с точки зрения закона!

номер вопроса №602680
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Не могу устроиться на работу, Что меня ждет, Очень сложная ситуация,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Андрей, не думаю что вас возможно привлечь по ст. 159 УК РФ, т.к. кредит вы все-таки выплачивали. Ст.177 УК РФ тоже вряд ли применима, т.к. существуют объективные причины отсутствия платежей.

    Взыскание долга возможно посредством гражданского судопроизводства Главное не прекращайте выплаты, пусть даже минимальные и никуда не скрывайтесь.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Вам помог ответ?
  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    В дополнение к ответу:

    Вероятность того, что на автомобиль будет наложен арест крайне высока. Дальнейший сценарий мне представляется таким образом: после того как вы лишитесь автомобиля и устроитесь на работу, работодатель по исполнительным листам будет производить отчисления по кредитам.

    Вам помог ответ?
    Уважаемый Артём Владимирович Старовойтов ! Громадное человеческое вам спасибо что ответили мне! Дай вам Бог здоровья и всего всего наилучшего вам всегда!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы