Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 090 561
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
09.07.2008 18:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Если это возможно, то какие документы и доказательства суду я должен предоставить?

Ситуация следующая. Моя жена уехала на постоянное место жительства в Германию. Имеет двойное гражданство. Я хочу в данный момент с ней развестись. Детей у нас нет. Она развод давать не хочет, хотя мы оба понимаем, что дальнейшей совместной жизни не будет, т. к. она уехала жить в другую страну. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд на развод без ее участия (приехать на развод из Германии она, естественно, откажеться). И второй, главный вопрос. Жена прописана со мной в однокомнатной квартире, которую мы получили по договору социального найма. Могу ли я выписать ее через суд из этой квартиры без ее согласия на это, если суду будет известно, что она живет в другой стране уже больше полугода, возращаться сюда не собирается, коммунальные платежи не платит и т.д. Если это возможно, то какие документы и доказательства суду я должен предоставить?

vip  номер вопроса №602686
прочитан 80 раз
Если это возможно, то какие документы и доказательства суду я должен предоставить?

3 ответa на вопрос по теме "Договор социального найма"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 712 | ответов: 5 822

    Вы можете подать иск о расторжении брака по последнему известному месту жительства жены, т.е. мировому судье по адресу Вашей "прописки". Что касается выселения из квартиры и снятия с регистрационного учета, то сдесь все гораздо сложнее - если Вы в суде представите документальные доказательства того, что жена имеет право пользования другим жилым помещением (домом, квартирой и т.п.), то шансы выиграть спор очень велики. Более подробно через vodolazkiy@mail.ru.

  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 140 | ответов: 23 910

    Уважаемый Юрий!

    Чуть добавлю к совершенно правильному ответу коллеги.

    Вы можете обратиться в суд с иском о признании жены прекратившей право пользования жилым помещением в связи с выездом на другое постоянное место жительства.

    Ген. консульство Германии должно дать ответ на судебный запрос сделанный (через МИД РФ) получала ли Ваша жена вид (право) на постоянное жительства в Германии.

    Если да, то суд может расценить данное обстоятельство как выезд на другое постоянное место жительства.

    Дело очень сложное! Обратитесь к адвокату, на сайте работает много хороших московских адвокатов. Удачи Вам!

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 933 | ответов: 39 951

    Если Вы будете указывать в качестве ее адреса адрес российский, Вы тем самым блокируете себе всяческую возможность выписать ее с постоянного места жительства на террритории РФ. Буду рада Вам помочь в комплексном решении Ваших проблем.

Похожие вопросы