Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 082 876
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
09.07.2008 18:06
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Можно ли как-нибудь этому восприпятствовать, учитывая то, что всю квартиру убираем мы?

Проживаю в коммунальной квартире с соседом алкоголиком (24 года), его женой (она не прописана) и их ребенком. Квартира в плохом состоянии, соседи по квартире ничего не делают, даже не убираются, не говоря уже о ремонте. В прошлом году отремонтировала кухню, денег от них так и не получила... Ни у него ни у нас комнаты не приватизированы, имеется задолжность, у нас 1 месяц, у соседей от 3 до 5, точно не помню, плюс год за свет... По ночам часто приходится слушать скандалы, детский плач, беготня туда-сюда. Два года назад предлагали соседу разъехаться, он не согласился. А сейчас хочет одну комнату сдавать, тоже пьющим.. Можно ли как-нибудь этому восприпятствовать, учитывая то, что всю квартиру убираем мы?

номер вопроса №602689
прочитан 27 раз
Можно ли как-нибудь этому восприпятствовать, учитывая то, что всю квартиру убираем мы?

1 ответ на вопрос по теме "Алкоголик"

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Катерина! Комнаты в коммунальной квартире в поднаем могут сдаваться третьим лицам ТОЛЬКО с письменного согласия всех нанимателей, проживающих в этой квартире и членов их семей. То есть, для того, чтобы они сдали в поднаем свою комнату, им необходимо ВАШЕ и членов Вашей семьи СОГЛАСИЕ. ( ст. 76 ч.2 ЖК РФ). В противном случае обращайтесь сначала участковому, затем в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы