Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 397
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Екатеринбург
Наталья
09.07.2008 в 18:11
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 3

Осмотры. Мог ли комитент застраховать себя от подобных случаев?

Заключен договор купли-продажи автомашины между комиссионером и покупателем. Автомобиль ставится на учет. Через год выясняется, что двигатель автомобиля перебит и машина в угоне. Машина изъята, владелец известен, но машина ему пока не передан. Уголовное дело приостановлена за неустановлением лица, совершившего преступление. Приобретатель предъявляет иск к комиссионеру в порядке 990 и 461 ст.ГК РК. В случае, если иск будет удовлетворен, имеет ли право комиссионер подать регрессный иск к комитенту. Вины комитента нет. Комитент владел автомобилем несколько лет и до него еще были владельцы. Автомобиль беспроблемно ставился и снимался с учета, проходил тех. осмотры. Мог ли комитент застраховать себя от подобных случаев? Благодарю за ответ.

vip  номер вопроса №602690
прочитан 59 раз
Осмотры. Мог ли комитент застраховать себя от подобных случаев? Теги: Уголовное дело, Номер машины, Застраховать себя, Продажа автомашины, Регрессный иск, Органы ГИБДД,

1 ответ на вопрос по теме "Дело приостановлено"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 714 | ответов: 5 822

    Не имеет значения сколько лет и как пользовался автомобилем комитент - о но передал комиссионеру вещь, которая не может быть использована по назначению, в связи с чем должен возвратить полученные деньги, а некачественную вещь забрать себе. Таким образом, комиссионер имеет право регресса к комитенту. Последний может предъявить аналогичные требования к лицу, у которого сам купил машину и, кроме того, к органам ГИБДД, если сможет доказать, что по их вине не было своевременно установлено, что номер машины перебит.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы