Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите пжалуйста, что можно что-то сделать в данной ситуации?

Наша компания продаёт высокотехнологичные расходные материалы для кардиологии и кардиохирургии.

Госучреждением соц. страха г. Саранска поступил запрос котировок для ГКБольницы на эндопротез для артерий, под конкретного пациента. По протоколу наша компания была призвана победителем. Был составлен договор, между Госучреждением и нашей компанией по которому в течение 10 дней наша компания должна была отгрузить товар ГКБольнице (т.е.грузополучателем являлась больница).

Товар и все документы были готовы к отгрузке. Но нам позвонили из ГКБ и поспросили срочно, просто слёзно, не дожидаясь подписания контракта, отправить продукцию для пациента, т.к. жизнь ребёнка была под угрозой. Так как мы уже работали не первый раз с вышеуказанными заказчиками, то пошли им навстречу и отправмли экспресс-почтой товар со всеми прилагающимися документами, которые больница должна была передать Гос. учреждению. Пациента спасли.

Но гос учреждение отказалось оплачивать товар, т.к. не получило своевременно документы (контракты, счёт и накладные), как оказалось по оплошности больницы, т.к. в больнице их вообще потеряли. К Гос учрежд. ,на самом деле, вопросов нет...

Наша компания отправила письмо в адрес больницы, по поводу оплаты или возврата товара (приложив отгрузочную накладную экспрес-почты).

На письмо был плучен ответ, что больница ничего не заказывала, что это инициатива Гос. учреждения, с которым договор между нашей компанией и Гос. учр. не подписан. И оплачивать товар они не намерены. Всё понятно.

На что с нашей стороны последовало короткое письмо о том, чтобы больница возвратила нам товар. Но больница ответила, что ничего возвращать не будет.

Подскажите пжалуйста, что можно что-то сделать в данной ситуации?

Ольга Олеговна, г. Москва
Ольга Олеговна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
09.07.2008 в 18:10
номер вопроса №602691
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Можно. Обращайтесь в арбитражный суд. Думаю доказательств у Вас достаточно.

    Будут вопросы - пишите ukk-rnd@mail.ru

    С уважением

    Артур Сергеевич

    Фирма Россия, г. Ростов-на-Дону
    09.07.2008 18:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение