|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мартынова Лариса Юрьевна, г. Москва
Мартынова Лариса Юрьевна
09.07.2008 в 19:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Очередь на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий

Моя семья состоящая из двух человек, занимает комнату в коммунальной квартире (по найму) в 15 кв.м. и стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В нашей коммунальной квартире освободилась комната в 21 кв.м., но закреплять ее за моей семьей Администрация города отказалась, мотивируя отказ тем, что в освободившейся комнате 11 кв.м. для моей семьи будут излишком по нормам. Если я хочу закрепить комнату за своей семьей, то эти 11 кв.м. должна выкупить. Дом идет под снос, а сумма выкупа излишних метров рассчитывается в БТИ как новосторой (без учета износа жилья) и при этом сумма рассчитанная в БТИ умножается на коэффициент 2,5 (по решению Администрации города) и как следствие сумма выкупа для моей семьи получается неподъемной. На сегодняшний момент я собираюсь выйти замуж и прописать супруга на свою жилплощадь, так как он иногородний гражданин РФ. Хочу спросить, будут ли законны мои требования на свободную комнату в нашей коммунальной квартире для улучшения жилищных условий моей семьи состоящей уже из трех человек и смогу ли я рассчитывать на получение двухкомнатной квартиры при нашем переселении после сноса дома? Более 30 лет дом, как ветхое жилье, стоит под снос. Но ордеров на новое жилье никто еще не получал и куда и когда будут переселять Администрация ответов не дает.

номер вопроса №602720
прочитан 83 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Лариса Юрьевна, здравствуйте! Сначала отвечу на второй вопрос по поводу регистрации и вселения к Вам супруга. После вселения к Вам супруга, вы будете откинуты на пять лет назад в очереди, или же супруга вообще учитывать не будут, так как его вселение будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Я бы Вам пока не советовала этого делать. При сносе, возможно, и , скорее всего. его также учитывать не будут, так как он прожил в Москве менее 10 лет.

    По поводу комнаты: у Вас сейчас 15 кв метров на двоих, 21 кв метр - освободившаяся комната. Все вместе - 36 метров. И вот для того, чтобы ответить, праовмерны ли дейтвия ДЖП или нет, нужно знать, сколько метров ОБЩЕЙ площади у вас в квартире, которые приходятся на Вашу семью.

    Второй человек, который с Вами проживает - естественно, не супруг, значит, согласно ст. 20 , 37, 38 Закона г.Москвы № 29, комнату Вам должны предоставить, если на Вас двоих будет не более 50 кв метров. Общей площади. Посчитайте, если получается меньше - можно обжаловать отказ ДЖП о непредоставлении освободившейся комнаты.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Ольга Валерьевна, здравствуйте! Благодарю Вас за внимание к моему вопросу и подробному ответу на него. Ваша помощь мне очень пригодится в будущем решении проблемы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение