Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
09.07.2008 в 20:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 53

Если я продам другое жилье за 500 000 рублей, то надо ли мне уплачивать налог с этой продажи?

В прошлом году я приобрел квартиру и получил налоговый вычет от 1000 000 рублей (уже в этом году). Если я продам другое жилье за 500 000 рублей, то надо ли мне уплачивать налог с этой продажи?

номер вопроса №602753
прочитан 20 раз
Теги: Имущественный налоговый вычет предоставляется, Операции с ценными бумагами, НК РФ, Жилое помещение, Ценные бумаги, Налоговый орган,

1 ответ на вопрос по теме "Если я продам другое жилье за 500 000 рублей, то надо ли мне уплачивать налог с этой продажи?"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 687 | ответов: 108 991

    Судя по тексту вопроса, не надо. Это будет иной, отличный от указанного Вами, налоговый вычет. И в любом случае сумма (максимальная) вычета превышает цену продажи, т.е. полученный доход. Просто не забудьте подать заявление, декларацию и документы.

    НК РФ.

    "Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

    2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы