Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 919 899
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 17

С чего начать? Обращаться мне в департамент жилищной политики или сразу в суд?

После смерти родителей мы остались проживать в муниципальной трёхкомнатной квартире с братом. Условий проживания с ним нет никаких. Он часто пьёт,приводит друзей, разрешает им ночевать. В последнее время вообще запустил квартирантов без моего согласия. С помощью милиции кое-как удалось их выгнать. Но брат создает все условия чтобы я не проживал в квартире и таким образом не мог видеть что там твориться. Денег у него постоянно нет. Квартплату приходится мне платить и за него. Я не хочу больше с ним проживать в одной квартире. Когда завожу речь о размене квартиры он и слушать не желает. Хотел разделить счет на оплату коммун. Услуг, но мне сказали что нельзя. Будто бы в новом жилищном кодексе нет упоминаний о разделении счёта и даже с помощью суда его разделить нельзя. Последний вариант - размен. С чего начать? Обращаться мне в департамент жилищной политики или сразу в суд? Или другие есть варианты? Спасибо.

номер вопроса №602778
прочитан 238 раз
С чего начать? Обращаться мне в департамент жилищной политики или сразу в суд?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Романова Мария Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 4 | ответов: 76

    Здравствуйте Владимир, часть коммунальных платежей за последние 3 года вы можете взыскать с брата через суд. Что по поводу размена , то так же через суд вы можете разменять квартиру найдя при это варианты размена тоже наприватизированные и собрав необходимые документы.

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 109 | ответов: 4 750

    Владимир, полностью согласен с Марией Михайловной.

    Обратитесь к риэлторам, подберите пару вариантов размена, предложите их брату. При несогласии решайте в судебном порядке.

    С уважением.

    Уважаемый, Юрий Геннадьевич! Большое спасибо Вам за чёткий и ясный ответ на мой вопрос. С помощью него я получил чёткое разъяснение.Теперь стало ясно с чего начинать и как дальше идти. Всего доброго Вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы