Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 646

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Diana, г. Санкт-Петербург
09.07.2008 21:38
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Помогите пожалуйста экспертным советом как поступить в следующей ситуации

: 19 января 2008 отобрали права за встречку (12.15.4), 25 янв заключила договор на оказание прав. Защ в адв. фирме. Ген.дир, он же и адвокат разъяснил мне, что схема проста - затягивание на срок лишения (4 мес) путем подачи/переподачи жалоб.. из районного в гор. суд итп....

Прошло 4 месяца. Я ездила по временным правам, собиралась идти за правами, как заверил адвокат, ждущими меня в ГАИ. Меня остановили ДПС - обычная проверка док-тов - выявила тот факт, что мои временные не действительны, и не потому что дата на временном прошла (я могла ездить еще неделю, судя по дате на временном), а потому, что в базе как-то там (как причину, они говорили, что мол, права должна была уже забрать!!) что-то числиться... короче отдала на месте 3 000 . Причем, сделав предварительно звонок адвокату, выяснить, что за дела. На что он сказал, ДА, придеться заплатить!!!

На след. День я иду в мир. суд, забираю бумаги у секретаря, как мне сказал адвокат и иду в ГАИ ----- вроде как за правами ---где меня отсылают до 17 августа!! Оказываеться, секретарь из мирового суда выдала мне - постановление от первого заседания в мир. суде 27 фев и решение от второго заседания в рай. суде от 17 апреля, в котором (решении) написано о том, что на заседание никто не явился, поэтому дело рассмотрено без нас было вынесено решение о лишении!!!! 17 апреля.

Это мне разъяснили в ГАИ и я прочла там же в бумагах!! В которые по глупости даже не вчиталась.. хотя что это могло изменить.

Приезала к адвокату с требованием разъяснить произошедшее. На что ген. дир сказал, что я не первая за этот месяц, мол сотрудник, которые вел (хотя в доверенности перечислены все адвокаты конторы - 5 чел) дело накосячил и его на той неделе уволили. И предложил схему такую - пойти в мир. суд - в деле подписать, мол временное удостоверение было сдано еще в феврале на первом заседании и потребовать потом изменения даты отсчета, мол в законе написано, что если временное было сдано, то отсчет с того момента, а не со дня вынесения решения.

??? в итоге вопросы:

1. эффективна ли вообще такая схема оттягивания дела?

2. правильно ли я понимаю, что в данной ситуации ничто не изменит того, что в базе уже занесена информация по мне?

3. что из сказнного адвокатом ложь? Я имею в виду схему с этой махинацией с подпиью в деле .... и вообще... у меня ощущение разночтения.... какого-то...

номер вопроса №602787
прочитан 77 раз
Помогите пожалуйста экспертным советом как поступить в следующей ситуации

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23015 | ответов: 93859
    09.07.2008 22:03

    Дана!В суд временное разрешение не сдается, и суд не принимает об этом никаких заявлений, тем более об "изменении даты отсчета". .Вряд ли что-либо сейчас можно изменить.По поводу ваших претензий к адвокатам, то сомневаюсь, что эта фирма вообще имеет отношение к адвокатам.Недобросовестная работа свойственна людям многих профессий, в том числе и юристам.Успехов.

    __
    Большой опыт практической работы с положительными результатами
    тел.921-907-53-36 для записи на консультацию
    Писать gallina1946@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос