Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 205

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Саша, г. Москва
09.07.2008 23:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Сегодня попала в небольшое ДТП. Я убеждена, что моей вины

Сегодня попала в небольшое ДТП.

Я убеждена, что моей вины нет, но обо всём по порядку.

Чтобы выполнить разворот, я свернула с проспекта налево, в довольно широкий "карман" и остановилась перед дальнейшим поворотом налево (т.е. перед тем же проспектом), ожидая, пока основной поток машин на проспекте уменьшится. В "кармане" встала в левый ряд где-то посередине. Всего их там 2 (легко помещаются 2 машины). Слева от меня, конечно, никого не было (хотя от бордюра я была не слишком близко, но и не далеко, всё-таки это левый ряд), справа вроде тоже, но это не так важно. Сзади стояла машина. Некоторое время я не двигалась с места, машина сзади начала сигналить, хотя я не двигалась вполне объективно - поток машин на проспекте не уменьшался. Потом сигнал стих, после чего повторился. Через несколько мгновений выдался шанс вывернуть на проспект в левый ряд, что я и начала делать, повторно убедившись, что машин нет ни в левом ряду на проспекте, ни (на всякий случай) справа от меня, выворачивающих из моего же "кармана".

И тут - удар. Стоявшая сзади меня машина ни с того ни с сего оказалась слева от меня (в моём и без того левом ряду), и я задела её бампер. Расстояния до бордюра там минимум, я не знаю как водителю в голову пришло туда вклиниться, но уж мне точно в голову не приходило еще раз убедиться, что слева никого нет - я в левом ряду!!

В общем, поначалу я была в шоке, тем более выглядело всё со стороны как будто это она стояла на повороте, а я потом уже подъехала справа и не вписалась по своей траектории.

Благо, есть на свете отзывчивые люди. Ко мне уже чуть позже подошла незнакомая девушка, сказала, что всё видела, и то как мне сигналили, и то что произошло потом, и что явно видно кто виноват. Оставила координаты. Со свидетелем, кажется, легче будет доказать свою правоту.

В связи с этим несколько вопросов:

1) велики ли мои шансы выйти из этой истории невиновной? Или мне придется платить за чужую глупость и несдержанность?...

2) нужен ли свидетель на группе разбора? Что вообще требуется от свидетеля? Он должен писать какие-либо заявления, ему могут звонить из милиции и спрашивать о ДТП?

3) на группе разбора будут дополнительные выяснения отношений или они на основании схемы и наших сегодняшних написаний о том "как это было" скажут "ты прав, а ты виноват"?

Заранее Вам большое спасибо! Буду благодарна за ответ..

номер вопроса №602824
прочитан 51 раз
Сегодня попала в небольшое ДТП. Я убеждена, что моей вины

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 687 | ответов: 7241
    09.07.2008 23:06

    1.Всё зависит от того как оформлено дело. Но в соответствии с ПДД Вы должны были убедиться в безопасности маневра.

    2.Нужен. И не только он.

    3.Дать правдивые показания.

    4.Нет.

    5.Будут.

    6.В любом случае, если Вы считаете, что правы, а Вас признают виновной, то Вы имеете право обжаловать данное решение в суд.

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    10.07.2008 02:48

    Саша, конечно многое будет зависить от протокола ДТП. Если при совершении поворота Вы находились на своей полосе движения, то будете правы. Правомерность своих действий нужно подтверждать показаниями в т.ч. и свидетелей. Свидетели допрашиваются органами, рассматривающими дело об административном правонарушении.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Похожие вопросы:

Задать вопрос