Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что же теперь делать нам? Как быть, и можно ли исправить ситуацию?

Пожалуйста как нам быть в данной ситуации. После смерти папы начали оформлять документы на наследство. Собрались вместе: мама, брат и я. Решили на общем собрании, что мне достаётся старенькая машина и гараж (я очень в то время хотела научиться водить машину), а от своего права на дом отказываюсь (хотела как лучше, у брата есть сын, у меня нет семьи, детей, думала, что он с сыном будет в деревню ездить, ребёнок будет дышать свежим воздухом). Да и отец очень много сделал в деревне: и террасу огромную пристроил, и кухню, и в саду-огороде насажал немеренно: вишни, малина, яблони, груши, смородина и т.д. Так вот – обратились к нотариусу по месту прописки, помню отстояли огромную очередь. Он продиктовал как написать мне письмо об отказе – а ни слова про то, что когда человек отказываетя от наследства, то обязательно должен указывать в чью пользу отказ. Не знаю даже как и назвать этого деятеля после всего этого. Конечно, мы простые люди, многого не знаем, да ещё в таком состоянии подавленном были после смерти папы, что особого значению не придали тогда этим документам А недавно мне сказали, что вообще никогда нельзя ни от чего отказываться, что переходит по наследству. Неужели нотариус не мог тогда пояснить все тонкости? Ведь простые обыватели многих тонкостей юриспруденции не знают, для чего тогда все эти нотариальные конторы?

.Мама съездила в деревню и оформила свидетельство о праве на наследство по месту нахождения дома. Поясню, что у папы ещё 3 сестры, и одна из которых была в части наследства. На папу было записано 5\6 дома (значит остальная 1/6 на мою тётю). А недавно решили поднять документы, изучить и были в шоке. Из свидетельства следует, что и брат отказался от своей части наследства на дом, и теперь наша часть уже 5/18.А куда же делись остальные части, получается они просто за здорово живёшь перешли моей тёте и её семье? Не знаю как так получилось в документе, то ли нотариус надул (по другому я не могу назвать его действия, уж простите), толи как, но я несмотря на прошедшие 5 лет и учитывая то моё состояние, помню прекрасно, что писала я и что писал брат. А недавно узнали, что этого нотариуса отстранили от дел за какие-то огрехи в работе. Что же теперь делать нам? Как быть, и можно ли исправить ситуацию?

С уважением, Полина Александровна.

Полина Александровна, г. Москва
Полина Александровна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
09.07.2008 в 23:49
номер вопроса №602837
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая, Полина Александровна! При живых наследниках первой очереди, сестра Вашего отца к наследству никакого отношения не имеет. И ничего ей отойти не могло. Если Вы написали отказ от наследства, то отказались от всего причитающегося Вам наследства, так как от части наследства отказаться нельзя. При этом Ваша не принятая часть наследства должна была распределиться между Вашей матерью и братом.

    Если это не так, то все можно исправить, обратившись сначала к адвокату со всеми документами, затем в суд. Удачи!

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    10.07.2008 06:25
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Пожалуйста как мне быть в данной ситуации: у меня спёрли из дома фотоаппарат, я пошёл искать его в комиссионных магазинах, я его нашёл и вызвал полиц
читать ответы (1)
Дело в том что после смерти матери я подала документы на наследство собрала все справки это было в 2011 году и у меня больше не было возможности заниматься дальше прошло 4 года.
читать ответы (1)
Мы заключили договор с другой компанией за подготовку документов на участие в тендерах. Оплатили 100 тыс рублей, в договоре указана что это сумма явл
читать ответы (1)
Если щас подать на рвп через сколько я его получи? Потом когда я получу вид на жительство и в общем когда я могу получить российский паспорт?
читать ответы (1)
Пожалуйста как нам быть в данной ситуации. Я состою в браке. У меня есть несовершеннолетняя дочь от первого брака
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение