Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Ханты-Мансийск
Юлия
10.07.2008 в 05:40
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 3

Сколько дней неиспользованного отпуска входят в оплату?

Я работаю в частной компании (ООО), 7 лет. За это время у меня накопились 4 неиспользованных отпуска (c 2001 по 2004 г).Относимся к северному региону ХМАО г.Радужный. Отпускной период у нас 44 дня. В администрации мне ответили что компенсацию за отпуска, я могу получить только при увольнении.

Как в таких случаях рассчитывается компенсация за отпуск, за все 44 дня одного отпуска (44*4) или количество дней изменяется? Сколько дней неиспользованного отпуска входят в оплату?

номер вопроса №602862
прочитан 29 раз
Теги: Днем увольнения считается последний день, Расторжение трудового договора по инициативе, Трудового договора по инициативе работника, Истечение срока трудового договора, Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, Отозвать свое заявление об увольнении,

1 ответ на вопрос по теме "Сколько дней неиспользованного отпуска входят в оплату?"

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Компенсация должны быть за ВСЕ неиспользованные отпуска, т.е. 44 дня помноженные на 4 - это если у Вас четыре года полных отработанно, а если больше, то должно быть еще. Рассчитывайте примерно один месяц работы как 3,5 дня отпуска. Считать необходимо с момента трудоустройства, ст. 127 ТК РФ

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    кроме того вы можете часть отпуска брать в виде отпуска, а часть попросить заменить деньгами, ст. 126 ТК РФ -

    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы