Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Возможно ли произвести ремонт за счет страховой компании?

Мой друг на трассе сбил пьяного пешехода с велосипедом в руках. Никаких знаков (пешеходный переход или уменьшение скорости и т д) вблизи места ДТП нет.

Друг ехал со скоростью 65 км/час на груженой фуре (20 тонн).

При езде друг заметил вышедшего на проезжую часть мужчину с велосипедом в руках, сразу стал тормозить и поворачивать влево, т к на встречной полосе никаких средств передвижения не было. Стал сигналить пешеходу, но тот не реагировал. И когда до сталкновения оставалось метра 4, пешеход побежал прямо под колеса. Было боковое сталкновение, мужчина отлетел в сторону и скончался на месте. Есть свидетели этого происшествия, которые видели, что пострадавший сам бежал под колеса.

Предотвратить ДТП не было никакой возможности.

Сходили к адвокату, он сказал, что готовтесь к худшему, и если докажут вину хоть по одному пункту, друга посадят (до 5 ти лет). вина например в выезде на встречную полосу. А как не пытаться уйти от сталкновения? Закрыть глаза и ехать на человека? От него вообще ничего бы не осталось! Это же не легковой автомобиль.

И сейчас по нашим законам он оплатил похороны, так же нужны деньги на адвоката, на ремонт транспортного средства. Страховка ОСАГО, но т к водитель не является пострадавшей стороной, ему ничего выплачивать не должны.

Возможно ли произвести ремонт за счет страховой компании? Возможно ли избежать выплат материального ущерба и морального вреда родственникам погибшего?

Возможно ли признать виновным пострадавшего, ведь он был пьян и переходил дорогу в неустановленном месте?

Галина, г. Екатеринбург
Галина Россия, г. Екатеринбург
Рейтинг:  500 0 место
10.07.2008 в 09:55
номер вопроса №602924
прочитан 70 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Галина! Водитель транпортного средства должен предпринимать исчерпывающие меры для предотвращения ДТП. Избежать уголовной ответственности может и можно, для этого необходимо заявить следователю ходатайство о проведении автотехнической экспертизы с целью выяснения вопроса о том имел ли водитель возможность избежать наезд на пешехода или нет. Вот заключение эксперта и будет ключевым доказательством виновности или невиновности водителя. С уважением! Морозов Р.В.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    12.07.2008 01:23
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение