Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 852
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мила, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Это действительно так и я не могу прописать новорожденного к брату, например, если я там не прописана?

У меня такой вопрос:

у меня есть генеральная доверенность на квартиру от владельца (от бывшего мужа) и договор купли-продажи квартиры - оригинал - могу ли я от имени владельца прописать в квартиру свою новорожденную дочь (от другого брака) в паспортном столе без его присутствия? Так как бывший муж живет в другом городе и не собирается ни приезжать, ни учавствовать в происходящем с квартирой, а в дальнейшем я буду ее разменивать. Я прописана в этой же квартире.

И второй вопрос, в связи с этой же ситуацией:

мне в паспортном столе сказали, что новорожденного прописывают ТОЛЬКО по месту прописки отца или матери. Это действительно так и я не могу прописать новорожденного к брату, например, если я там не прописана?

номер вопроса №602983
прочитан 39 раз
Это действительно так и я не могу прописать новорожденного к брату, например, если я там не прописана?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Мила, здравствуйте! Если Вы (мать ребенка) в этой квартире зарегистрированы, то согласие самого собственника на вселение и регистрацию к Вам Вашего ребенка не требуется, ст. 679 Гражданского кодекса. Требуется только согласие отца ребенка. Ст. 65 Семейного кодекса.

    Второй Ваш вопрос: да, несовершеннолетние дети регистрируются только по месту жительства (регистрации) своих родителей (одного родителя с согласия другого, при раздельном проживании). Ст. 20 Гражданского кодекса. К брату Вы не сможете ребенка зарегистрировать, он не является законным представителем (родителем) ребенка.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Ольга Валерьевна, огромное спасибо за ответ!! Отправила вам "особое спасибо"!! :) И спасибо организаторам за такой замечательный проект!! Всего самого доброго!! Мила.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы