Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 782
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Кто в указанной ситуации будет являться ответчиком?

Имеется завещание на все имущество, оставщееся после смерти моего друга в мою пользу. Нотариус отказал в выдаче свидетельства о наследовании из-за отсутствия отметки на завщании о том, что оно не изменялось. Архив нотариус не передавал. Нотариус находиться в розыске. Наследников по закону нет. Из имущества осталось 2 квартиры. На Одну из квартир выписано только свидетельство о наследовании по закону. Права собственности он не успел зарегистрировать. Другая его собственность. Думаю обратиться в суд. Кто в указанной ситуации будет являться ответчиком? В какой суд обращаться (по его прописке или нахлждению имущества) Спасибо.

номер вопроса №602987
прочитан 19 раз
Кто в указанной ситуации будет являться ответчиком?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 521 | ответов: 7 857

    Елена, здесь по хорошему, надо обжаловать постановление нотариуса, а также признавать право собственности на квартиру. Постановление нотариуса обжалуется в 10-дневный срок в суд по месту нахождения нотариуса. Иск о признании права собственности надо подавать по месту нахождения наследственного имущества - ответчиком при этом будет налоговая инспекция.

    В Вашей ситуации желательно обратиться за помощью к специалисту. Можете обратиться ко мне, мои координаты в Каталоге юристов или можете просто кликнуть по моему имени.

    С Уважением,

    адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Елена! Информацию по завещанию в таком случае должна Вам предоставить Нотариальная Палата города, суд лишён такой возможности признавать завещание действительным без информации от нотариуса. Палата должна передать кому-то архив сбежавшего нотариуса и обеспечить к нему доступ, есть в Палате Москвы компьютерная база завещаний. После проверки завещания и проставления отметки о его действительности по унаследованной самим наследодателем квартире подаёте в суд исковое заявление о признании права собственности по месту нахождения квартиры в федеральный суд. Если наследников по закону ни одной из очередей у умершего нет, то ответчиком будет ИФНС того района, где проживал наследодатель и был зарегистрирован.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы