Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 468

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Слуцкий Вадим Ильич, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 64

16.09.07 около 21-00 я был незаконно задержан сотрудниками милиции

, 17.09.07 подал заявление в прокуратуру г. Петрозаводска по этому поводу. Ответа не получил. В мае 2008 г. послал жалобу в Ген. прокуратуру РФ, откуда ее спустили в прокуратуру Карелии. Они обязали прокуратуру г.Петрозаводска ответить мне до 20.06. Ответа опять нет.

Я написал в суд. Сегодня был там. Судья Сурков А.М. показал мне две бумажки: якобы "ответы" мне. Ни в одной из них нет ни слова по сути моего заявления. То есть - примерно так: Вопрос: - Который час? Ответ: - Моя бабушка живет в городе N. Притом я эти бумаги видел впервые в жизни. И этот самый Сурков говорит: Я вынужден закрыть дело: ведь ответы Вам написаны, вот они.

Как добиться привлечения виновных к ответственности?

номер вопроса №603038
прочитан 22 разa
16.09.07 около 21-00 я был незаконно задержан сотрудниками милиции

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 5820 | ответов: 19553
    10.07.2008 15:23

    Вадим Ильич! Можно конечно в данной ситуации обратиться за международной правовой помощью, но для обращения в Европейский суд по защите прав и свобод человека Вам нужно исчерпать все возможные судебные инстанции в России, судебная практика показывает, что в обратном случае Ваша жалоба может быть оставлена без рассмотрения, именно на этом основании. Таким образом, Вам необходимо написать жалобу в вышестоящий суд, в которой мотивированно со ссылкой на документы указать бездействие сотрудников прокуратуры и судьи при рассмотрении вопроса о нарушении Ваших законных прав. При отсутствии положительной реакции написать жалобу в ВС РФ. Вообще в случае отказа в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению Вы об этом должны быть уведомлены и имеете право ознакомиться с материалами доследственной проверки. Паралельно напишите повторное заявление в прокуратуру и на копии постановления потребуйте в канцелярии поставить регистрационный входящий номер. А также заявление с требованием ознакомления с материалами проверки по предыдущему заявлению. Посетите прокурора, попробуйте в диалоговом общении постараться разрешить эту проблему. Незаконное задержание это уголовно-наказуемое деяние, серьезный вопрос. Одновременно напишите заявление в УСБ (Управление собственной безопасности) ГУВД (УВД) субъекта Федерации, в территориальный орган Федеральной службы безопасности, борьба с коррупцией одно из направлений деятельности сотрудников ФСБ. Опять же, есть пресса, сообщения о преступлениях в которой, являются обязательными для проверки сотрудниками правоохранительных органов! С уважением! Морозов Р.В.

    __
    Для записи на консультацию:
    ☎️: +7 (928) 134-33-73
    ✉: adv.morozov@mail.ru
    Cпасибо, Роман Валентинович! Попробую воспользоваться Вашими советами.

Похожие вопросы:

Задать вопрос