Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Казань
Павел
10.07.2008 в 12:35
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Как отказаться от официального трудоустройства

Правомерен ли отказ от внесения записи в трудовую книжку при официальном трудоустройстве? Какими документами следует руководствоваться чтобы доказать обратное?

Что может служить отказом для внесения записи в трудовую книжку при неофициальном трудоустройстве (зарплата в конвертах)? Каким образом можно убедить внести ее (запись)?

номер вопроса №603043
прочитан 75 раз
Теги: Постановление правительства РФ, Запись в трудовой книжке, Прекращение трудового договора, Правомерен ли отказ, Трудовой стаж работника, Постановление правительства,

1 ответ на вопрос по теме "Как отказаться от официального трудоустройства"

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Павел!

    Следует руководствоваться ТК РФ, где ст. 66 гласит, что работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    Так же Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" предусматривает, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы