Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 076
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Саранск
Россия, г. Саранск | Вопросов: 1

Обучение на должность директора

При устройстве на работу в должность директора я должен был пройти обучение. Обучение прошел, атестовался успешно с высоким баллом но в должность не ввели, хотя свободные должности были. Причина тому предвзятое отношение начальника отдела продаж и открытое предложение уволиться. Просто уволиться обидно, жалко потерянное время. Могу ли я потребовать сокращения тк мне не предоставляют должность? Какие действия на основании законодательной базы возможно предпринять.

номер вопроса №603068
прочитан 13 раз
Обучение на должность директора

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Вас обязаны были перевести (или принять на работу) если Вы заключали ученический договор с работодателем, где была прописан обязанность работодателя принять (перевести) Вас на определенную работу по определенной должности, ст. 199 ТК РФ -

    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

    Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

    Потребовать сокращения Вы не можете, т.к. это прерогатива работодателя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы