Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 084 361
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Договор
111537 участников
Игорь, г. Пенза
10.07.2008 14:15
Россия, г. Пенза | Вопросов: 12

Может мне надо по соседям пробежать и собрать подписи на счет того что он здесь не когда не проживал?

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста что мне делать.

Ко мне сегодня пришло письмо с повесткой в суд.

Истец мой дядя он также прописан в квартире

Исковое заявление адресовано всем прописаным в квартире в том числе и мне а также к МУ "Управляющая организация жилищно - комунального хозяйства г.Пензы"

Квартира не приватезирована

Исковое Заявление (об изменении договора найма жилого помещения)

Квартира по адресса: г.Пенза, ул.Свердлова/ул. Калинина, 19/46-17, общей площадью 87.4 кв.м., жилой 57.7 кв.м., состоит из 4-х изолированных жилых комнат-№2 на поэтажном плане технического паспорта плщадью 8.3 кв.м., №1-площадью 13.4 кв.м., №7-площадью 15.1 кв.м., №8-площадью 20.9 кв.м.

В выше указаном жилом помещении зарегестрированы Я, моя мама-являющаяся основным квартиросъёмщиком, моя сестра, дети сестры (племянники) (двое), бывший муж сестры в квартире зарегестрирован но не проживает, имеет собственное жильё, приобретенное на средство от продажи квартиры своих родителей.

В настоящее время возникла необходимость изменения договора найма выше указанного жилого помещения, так как фактически я ограничен в возможности пользоваться им из-за сложившихся отношениях с ответчиками.

Сестра и племянник категорически отказываються приватизировать квартиру, хотя срок приватизации жилых помещений в настоящее время ограничен. Кроме того у всех зарегестрированных в квартире имеються свои семьи, и мы уже не можем сообщапо одному договору найма использовать жилое помещение.

На каждого из зарегестрированных в квартире приходиться по 14.56 кв.м., общей площади (87.4 кв.м., 6 человек).

Я прошу выделить мне жилую изолированную комнату площадью 8.3 кв.м. Пологаю что при этом права остальных проживающих в квартире ущемлены не будут. Согласно статье 11 Жилищного Кодекса Российской Федерации защиты жилищных прав может быть осуществлена в числе прочих способов путём жилищного правоотношения.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 11,60,61-63 ЖК РФ прошу суд изменить договор найма жилого помещения-квартиры №17 дома№19-46 по улице Свердлова/Калинина в городе Пензе, обязав МУ "Управляющая организация жилищно комунального хозяйства г. Пензы" заключить со мной договор социального найма жилого помещения-жилой комнаты №2 площадью 8.3 кв.м. квартиры №17 дома№19-46 по улице Свердлова/Калинина в городе Пензе, для дальнейшей приватизации приходящейся 1/6 доли площади 14.56 кв. м.

Это я переписал исковое заявление но мой дядя не проживал никогда в этой квартире хоть и прописан! Подскажите пожалуйста что сделать надо для того чтобы он не смог приватизьровать комнату.

Еще у меня супуга беременна и в начале октября родит ребенка я его тоже соответственно пропишу в квартире а это значит на каждого человека получаеться меньше площадь!

Может мне надо по соседям пробежать и собрать подписи на счет того что он здесь не когда не проживал?

Жду вашего ответа с Уважением Игорь!

номер вопроса №603118
прочитан 52 разa
Может мне надо по соседям пробежать и собрать подписи на счет того что он здесь не когда не проживал?

1 ответ на вопрос по теме "Договор социального найма жилого помещения"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 799 | ответов: 35 705

    Игорь, здравствуйте! Я не буду писать много, просто сразу скажу: исковое заявление дяди удовлетворено не будет! Лицевые счета с целью заключения отдельных договоров найма с 1 марта 2005 года не делят, исковые требования дяди не основаны на законе. Указанные им статьи Жилищного кодекса вообще к делу не относятся.

    Соответственно, никто ему комнату не выделит, приватизировать одну комнату он не сможет.

    По соседям бегать смысла нет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Здравствуйте Уважаемая Харченко Ольга Валерьевна спасибо вам за быструй и радостный ответ. С благодарностью Игорь!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы