Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Чвикова Ольга, г. Краснодар
Чвикова Ольга
10.07.2008 в 14:40
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 0

Заводы в грозном до войны

До 1992 года работала на заводе в г.Грозном. Во время войны архив завода уничтожен. Соответственно справку о размере з/п получить невозможно. Слышала, что было распоряжение ПФ в этом случае расчитывать пенсию исходя из средней з/п в отрасли.

Работает ли это распоряжение, и если нет что вы посоветуете в этом случае. Спасибо.

Ответить
номер вопроса №603134
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ахатова Наиля Габдулхайевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 4 | ответов: 38

    Добрый день!

    Существует совместное Письмо Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27 ноября 2001 г., в котором рассматривался порядок работы пенсионных органов по вопросу определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов. В нем предусматривалась возможность принятия пенсионными органами иных документов - косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном конкретном предприятии. К ним были отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов по оплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.

    Если и так не удастся подтвердить размер зарплаты, то нужно будет обращаться в суд об установлении факта - выплаты заработной платы в определенном размере. В суде этот факт можно будет подтверждать свидетельскими показаниями.

    .

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение