Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
10.07.2008 в 15:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Скажите, пожалуйста, на сколько я права и что необходимо предпринять, чтобы получить возмещение убытков?

Описание ситуации:

мною был сделан и оплачен заказ в салоне оптики на установку линз в оправу, купленную мной за день до этого в другой оптике. Предоплата зазаказ составила 100%.

При обращении с целью получения готового заказа консультант салона сообщила, что оправа сломана и выполнение заказа невозможно. Также администратор салона заявила, что гарантийные обязательства на оправу заказчика не распространяются.

В законе о правах потребителя я нашла пункт 1. статьи 35, где сказано, что «В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.»

Также, на сколько я понимаю, заявление о том, что гарантийные обязательства на оправу заказчика не распространяются, не имеет юридического обоснования, т.к. гарантийный срок на выполненную работу наступает не ранее передачи заказчику готового заказа и подписи об отсутствии претензий по выполненной работе.

Скажите, пожалуйста, на сколько я права и что необходимо предпринять, чтобы получить возмещение убытков?

Спасибо!

номер вопроса №603194
прочитан 29 раз
Теги: Что необходимо, Районный суд, Права потребителя, Иск в суд, Гарантийный срок, Цель получения, Возмещение убытков,

1 ответ на вопрос по теме "Скажите, пожалуйста, на сколько я права и что необходимо предпринять, чтобы получить возмещение убытков?"

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Ирина, Вы правы на 100 %

    Претензию в салон и предъявляйте иск в суд. Если взыскиваемая сумма менее 50 000 руб. - мировому судье. Если более - в районный суд.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы