Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лия, г. Белгород
Лия
10.07.2008 в 17:09
Россия, г. Белгород | Вопросов: 1

Повлияет ли на этот срок то, что женщина, к которой хочет уйти супруг, беременна?

Ситуация: семья, один ребенок, в октябре исполняется 10 лет. Супруг хочет развестись, квартиру и одну из двух машин оставляет жене и ребенку. Жена категорически против развода и шантажирует мужа тем, что не даст видиться с ребенком. Мирно договориться по видимому не удастся, все будет решаться в судебном порядке. Насколько долго может длиться разбирательство? Может ли жена ограничить время встреч мужа с ребенком? Повлияет ли на этот срок то, что женщина, к которой хочет уйти супруг, беременна?

номер вопроса №603235
прочитан 26 раз
Теги: Может ли жена, Судебное заседание, Встречи с ребенком, Чинят препятствие,

1 ответ на вопрос по теме "Повлияет ли на этот срок то, что женщина, к которой хочет уйти супруг, беременна?"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Добрый день, Лия!

    Как правило, если одна из сторон не согласна на развод, то суд дает время на примирение от одного до трех месяцев. Но поскольку женщина, к которой хочет уйти данный мужчина, беременна, и мужчина категорически отказывается от примирения, то суд безусловно возьмет это во внимание и возможно разведет на первом же судебном заседании.

    Что касается угроз, то безусловно она может это делать, поскольку здесь имеет место быть обиды, эмоции и т.д. Но законного основания для ограничения на встречи с ребенком у матери нет. И она обязана по закону быть законопослушной и не чинить препятствий отцу ребенка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы