Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 180

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
10.07.2008 17:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

Можно ли ООО в Москве зарегистрировать по месту прописки одного из учредителей?

С такой квартиры берут доп. налоги? И вообще чем в дальнейшем отличается эксплуатация квартиры по закону?

номер вопроса №603242
прочитан 302 разa
Можно ли ООО в Москве зарегистрировать по месту прописки одного из учредителей?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2363
    10.07.2008 17:38

    Михаил, добрый день!

    Зарегистрировать сможете, но далее Вы должны перевести данную жилую площадь в статус нежилого помещения.

  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 324 | ответов: 3135
    10.07.2008 17:55

    Михаил! Статья 671 ГК РФ не регулирует вопрос регистрации юридического лица по месту проживания его учредителя, а лишь предусматривает право организации на использование жилых помещений только для проживания граждан.

    Налоговый орган не вправе отказать в регистрации юридического лица по причине указания в заявлении домашнего адреса учредителя. Никаких изменений в налогах за квартиру не будет. Но если будете фактически квартиру использовать под офис, тогда проблемы с нецелевым использованием недвижимости, поскольку квартира не переведена в разряд нежилого,что противоречит нормам гражданского законодательства.

    По коммунальными платежами. Поскольку учредитель дает адрес своей квартиры для ООО, то ООО уже самостоятельно должно вести учет, а не учредитель.

    Для подтверждения обоснованности произведенных затрат необходимо наличие договора аренды либо договора безвозмездного пользования, указание в этих договорах, что помещение будет использоваться исключительно под офис Кроме того, в договоре должно быть указано, что все расходы по содержанию помещения возлагаются на арендатора. Необходимо наличие счетов, как на коммунальные расходы, так и на расходы услуг связи.

    Для подтверждения экономической обоснованности затрат по оплате телефонных переговоров налоговые органы при проверке потребуют еще и документы, подтверждающие наличие хозяйственных связей с теми лицами, которым налогоплательщик звонил.

Похожие вопросы:

Задать вопрос