Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 081 628
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
10.07.2008 17:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Перечислить налог - Ирина, г. Москва

С сотрудником заключен трудовой контракт на один год, по истечению срока он не пролонгировался, должностные обязанности с сотрудником не были подписаны обеими сторонами, во время работы сотрудник допустил ошибку, перечислил налоги не в тот бюджет который требовался, сумма получилась достаточно крупная, компании пришлось заплатить пени за не вовремя заплаченный налог, при этом деньги излишне перечисленные не в тот бюдет, находятся в состоянии нерешенности, т.е.налоговая пока данную сумму не собирается перечислять на счет компании. Вопрос может ли директор организации подать в суд на данного сотрудника, чтобы взыскать материальные потери с него, если данный сотрудник собереться увольняться?

Заранее спасибо.

номер вопроса №603249
прочитан 14 раз
Перечислить налог - Ирина, г. Москва

1 ответ на вопрос по теме "Должностные обязанности"

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемая Ирина!

    Взыскать с сотрудника всю сумму ущерба, причиненного его виновными действиями Вашей организации, Вы не можете, т.к. с работником не был заключен договор о полной материальной ответственности.

    Предел ответственности работника в Вашем конкретном случае- это размер его среднего заработка. Однако, применить данное материальное взыскание возможно только в том случае, если работодателем чётко соблюден предусмотренный ТК РФ порядок.

    С уважением, Прасол С.Б.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы