Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 433 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Астафьева Наталья ВладимировнаКузьминых Сергей ВладимировичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЦейтлин Елена ВадимовнаТкачук Юрий АлексеевичАнохина Наталия ЛьвовнаСазонова Ольга ВячеславовнаЕренков Михаил Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
10.07.2008 17:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

С сотрудником заключен трудовой контракт на один год, по истечению срока он не пролонгировался

, должностные обязанности с сотрудником не были подписаны обеими сторонами, во время работы сотрудник допустил ошибку, перечислил налоги не в тот бюджет который требовался, сумма получилась достаточно крупная, компании пришлось заплатить пени за не вовремя заплаченный налог, при этом деньги излишне перечисленные не в тот бюдет, находятся в состоянии нерешенности, т.е.налоговая пока данную сумму не собирается перечислять на счет компании. Вопрос может ли директор организации подать в суд на данного сотрудника, чтобы взыскать материальные потери с него, если данный сотрудник собереться увольняться????

Заранее спасибо.

номер вопроса №603249
прочитан 11 раз
С сотрудником заключен трудовой контракт на один год, по истечению срока он не пролонгировался

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652
    10.07.2008 22:38

    Уважаемая Ирина!

    Взыскать с сотрудника всю сумму ущерба, причиненного его виновными действиями Вашей организации, Вы не можете, т.к. с работником не был заключен договор о полной материальной ответственности.

    Предел ответственности работника в Вашем конкретном случае- это размер его среднего заработка. Однако, применить данное материальное взыскание возможно только в том случае, если работодателем чётко соблюден предусмотренный ТК РФ порядок.

    С уважением, Прасол С.Б.

    __
    С уважением, Прасол Светлана Борисовна

Похожие вопросы:

Задать вопрос