Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 991
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 5

Скажите, действительноли на основании этого, его можно лишить родительских прав?

Здавствуйте. После того как я подала на алименты на мужа, он сразу подал иск об оспаривании отцовства и просил исключить сведения об отце из актовой записи. Я была согласна на молекулярно-генетическую экспертизу. Она естесственно показала, что он является отцом ребенка. Муж же после решения суда подал кассационную жалобу, и требует еще одну генетическую экспертизу, мотивируя тем, что в другом месте будет более точная информация (если же суд откажет ему в этом, он пойдет в вышестоящие инстанции).

Как позже он мне сказал, он это делает только для того, чтобы лишить его родительских прав, для того чтобы не платить алименты.

Скажите, действительноли на основании этого, его можно лишить родительских прав? И в каких случаях после лишения родительских прав алименты выплачиваются ребенку, а не государству? Спасибо.

номер вопроса №603283
прочитан 20 раз
Скажите, действительноли на основании этого, его можно лишить родительских прав?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Марина!

    Ваш муж глубоко заблуждается. Лишение родительских прав, вовсе не освобождает от уплаты алиментов. Но Вы должны быть ему благодарны за такую глупость. Чем быстрее Вы лишите его прав, тем меньше Вам и Вашему ребенку будет хлопот в будущем. Например, не понадобится разыскивать его с собаками, когда понадобится получать от него разрешение на вывоз ребенка за границу или когда на старости лет он потребует от ребенка платить уже ему алименты.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы