Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 272

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Руслан, г. Оренбург
10.07.2008 19:43
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 6

Я военнослужащий прослужил в ВС 18 лет. По заключению военно – врачебной комиссией

(на основании статьи 43 «а», 13 «а» графы III расписания болезней и ТДТ приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 ) признан «Д» - не годен к военной службы. На основании п. 34 этого положения мне представили освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списка личного состава воинской части. Сейчас я зачислен за штат (нахожусь в распоряжении командира) и жду Жилищный сертификат. Первые 6 месяцев командования платила мне денежное довольствие, после окончания 6 месяцев перестало. Но статья 88 Приказа министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200 гласит: Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части. Имеет ли командование право не платить мне денежное довольствие. Заранее благодарен с уважением Руслан.

номер вопроса №603295
прочитан 59 раз
Я военнослужащий прослужил в ВС 18 лет. По заключению военно – врачебной комиссией

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Подпругин Алексей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 8 | ответов: 104
    10.07.2008 22:30

    Рекомендую Вам обратиться в военный суд Вашего гарнизона с заявлением об обжаловании действий командования части, выражающемся в отказе выплачивать денежное довольствие (подайте рапорт и получите ответ), просите обязать командование части выплачивать Вам денежное довольствие полностью, с учетом всех стимулирующих надбавок, по день исключения Вас из списков личного состава части.Срок обжалования - три месяца, так что поторопитесь. В моей практике не было случаев, что бы в ситуации, описанной Вами, заявителю было бы, в последний год, отказано. Если возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь.

Похожие вопросы:

Задать вопрос