Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
Ольга
10.07.2008 в 20:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Посоветуйте, что мне делать?

Около 11 лет назад мы всей семьей (в кол-ве трех человек) поменяли свою 3-х комнатную квартиру (72 кв.м) на 2-х комнатную (60 кв.м) с доплатой, совершив куплю-продажу. Трешка была приватизирована в равных долях на меня, маму и мою сестру, а при покупке двушки я не могла стать собственником жилья, т.к. моя сестра была несовершеннолетней и по закону это считалось ущемлением ее прав в связи с уменьшением жилой площади (так нам сказали в управе района) и мне пришлось "формально" на момент сделки отказаться от своей доли в двушке, просто прописавшись в ней. Наш риелтор сказал что позже можно будет переоформить документы и при согласии мамы и сестры т. к. они стали собственниками двушки, я тоже стану третим собственником квартиры. Окончательно меня уговорила мама, дескать "не переживай дочк, мы все переоформим!", и я согласилась. Но все течет, все меняется... НИ КТО и НИ ЧЕГО сейчас переоформлять не хочет! А по новым законам вообще я могу остаться на улице, если квартира будет продана. Посоветуйте, что мне делать? Как вернуть свои права на собственность?

номер вопроса №603306
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 872 | ответов: 97 544

    Ольга! Вы не являетесь собственником квартиры, а только проживаете и прописаны в ней и можете быть выселены из нее по иску собственников.Ваша устная договоренность никакого юридического значения не имеет.Если родственники обманули вас в своих намерениях, то их поведение за пределами юриспруденции, только на их совести.

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение