Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 585
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Саранск
Россия, г. Саранск | Вопросов: 9

Говорит "вам это дешевле встанет, не связывайтесь..." Подскажите, пожалуйста, что она могла иметь ввиду?

У меня есть внебрачный сын, установлено отцовство, его матери я уплачиваю алименты по решению суда, естесственно, ей их мало! По письменному соглашению сын должен находится у меня 2 дня в неделю, однако по устному соглашению он живет у меня 4-5 дней в неделю. Недавно я женился, решили с женой открыть свой бизнес, создали ООО, работаем. Мать ребенка пришла в ярость, когда узнала о моей женитьбе и стала тормошить судебных приставов, чтобы они заставили меня платить алименты с дохода от магазина. Судебный пристав, хотя и собрала с нас копии бухгалтерских документов и решений учредителей о невыплате дивидендов по итогам года, настаивает на том, чтобы я заплатил матери сына 25% от прибыли предприятия за год. Говорит "вам это дешевле встанет, не связывайтесь..." Подскажите, пожалуйста, что она могла иметь ввиду?

номер вопроса №603327
прочитан 24 разa
Говорит "вам это дешевле встанет, не связывайтесь..." Подскажите, пожалуйста, что она могла иметь ввиду?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Трунова Наталья Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 29 | ответов: 289

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года № 841 определен перечень всех видов доходов, с которых взимаются алименты на содержание ребенка.

    1.Премии, выплаты которых носят регулярный и периодический характер, а также премии, выплачиваемые по итогам работы за год.

    2.Все виды надбавок, которые установлены на данном предприятии, которые включают в себя надбавки за работу в ночную смену или в опасных условиях, за осуществление трудовой деятельности в выходные и праздничные дни, комиссионные вознаграждения и т.п.

    3.Стипендии.

    4.Все виды пенсий и компенсационные выплаты.

    5.Пособия по временной нетрудоспособности.

    6.Доходы, полученные по всем гражданско-правовым договорам.

    7.Прибыль по акциям.

    8.Арендная плата за сданное плательщиком в наем имущество, в том числе и жилые помещения.

    9.Доходы, полученные от участия в деятельности коммерческих организаций.

    А причем здесь прибыль предприятия? Вы же подаете декларации о доходах? В них указан ый официальный Ваш доход. С этого и платите 25%

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.