Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Мурманск
Владимир
10.07.2008 в 22:30
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 5

На какой нормативный документ, статью можно сослаться при написании мнения по заявленному требованию в суд.

Ситуация-УЖКХ выставило иск по задолженности за коммун. Услуги приватизированной квартиры как к собственнику, так и к прописанным членам семьи. Весь период в квартире проживал лишь собственник, а остальные были лишь прописаны. Нам подсказали, что подобного рода иски предъявляются к собственнику, а остальные лишь привлекаются как третьи лица, так ли это. Спасибо.

номер вопроса №603354
прочитан 33 разa
Теги: Собственник и член его семьи, Общее имущество собственников помещений, Обязанности собственника жилого помещения, Оплата коммунальных услуг, Комната в коммунальной квартире, Содержание общего имущества,

1 ответ на вопрос по теме "На какой нормативный документ, статью можно сослаться при написании мнения по заявленному требованию в суд."

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Владимир, члены семьи собственника несут ответственность за своевременную оплату коммунальных услуг. Если можно представьте в суд письменное соглашение о том, что оплата коммунальных услуг и ответственность за несвоевременность оплаты возлагается на собственника.

    С уважением

    Статья 30. ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения

    3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

    3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы