Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 997
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Артем, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 15

Но мама не знает. Подскажите пожайлуста как нам выйти из этой тупиковой ситуации и подтвердить нотариусу,

У моей мамы умерла родная сестра. Квартиру мы уже оформили в наследство по закону, но у нее была еще сберкнижка, завещанная третьей родной сестре, которая умерла еще в 2001 году. Нотариус сказала, что не выдаст свидетельство о праве на наследство, пока не получит подтверждение смерти челове ка на которого был завещан вклад-то есть свидетельства о смерти. У нас оно утеряно, мы обратились в ЗАГс, но нам сказали, что не выдадут свидетельство о смерти так как необходимо подтвердить родство с умершей. У нас не хватает свидетельства о рождении и свидетельства о браке. Родилась она не в Москве, я отправил запрос по месту рождения и мне сказали что месяца через полтора ответят. А вот в каком месте она вступала в брак нам неизвестно. В центральном ЗАГсе нам сказали, что необходимо хотябы знать данные мужа и год заключения брака, чтобы они могли узнать в каком ЗАГсе заключался брак. Но мама не знает. Подскажите пожайлуста как нам выйти из этой тупиковой ситуации и подтвердить нотариусу, что ее действительно нет в живых?

номер вопроса №603368
прочитан 18 раз
Но мама не знает. Подскажите пожайлуста как нам выйти из этой тупиковой ситуации и подтвердить нотариусу,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    При невозможности найти документы через ЗАГС, можете обратиться в суд с заявлением об установления факта родственных отношений и смерти. Госпошлина минимальна. Желательно позаботиться об отказе ЗАГСа в письменной форме. И представить суду доказательства родства и смерти, коими могут быть любые письменные документы (из ЖЭКа, с работы, переписка, фотографии), особенно, на которых указаны Вы как родственники ("моей маме", "сестра";), а также свидетельские показания. Будет необходимость, обращайтесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы