Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 089 965
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Екатеринбург
11.07.2008 00:42
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

З новый автомобиль

Подобный вопрос уже вскользь обсуждался. Но всё равно не понятны детали. Купил новый автомобиль... Застраховал в КАСКО. Через месяц, в мой стоячий авто въезжает другой. Всё оформлено, виновный согласен. Он застрахован в ОСАГО. Естественно, в центре ОСАГО мне указали обратиться к моему страховщику. Вот теперь самое интересное... Мой город находится в 400 км от страховщика КАСКО. Уже две поездки для оценки, экспертизы и т.д. сделал. Далее предполагается поездка для ремонта (дня три с проживанием). Кто же мне всё это должен оплачивать!? И вообще где какая-то логика? Не застраховав в КАСКО, я бы гарантированно получил возмещение ущерба с виновника, который застрахован в ОСАГО. Но я добровольно заплатил за КАСКО бешенные деньги, дабы быть дополнительно застрахованным, а остаюсь не в удел!? Здесь отвечали уже по поводу необоснованного обогащения! Но если я застрахуюсь в пяти компаниях КАСКО, что всё равно получу только минимальную сумму для ремонта! P.S. Виновник вносил плату в свою компанию ОСАГО, она и должна мне возмещать вред. Я платил в КАСКО и она также должна оплачивать мне ремонт. На то они - обязательная и дополнительная страховки.

номер вопроса №603389
прочитан 31 раз
З новый автомобиль

2 ответa на вопрос по теме "Необоснованное обогащение"

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 113 | ответов: 4 755

    Владимир, после ДТП в связи с необходимостью оформления и ремонта авто Вы вынуждены нести дополнительные расходы по поездкам на экспертизу и т.д. Данные убытки можете взыскать с виновника аварии.

    Кроме того, я полагаю, что у Вас есть выбор, где получить страховое возмещение: по КАСКО или по ОСАГО.

    С уважением.

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Владимир!

    КАСКО - продукт ДОБРОВОЛЬНЫЙ! Его нужно приобретать ПОД СЕБЯ! Т.е. с учетом сервиса СК. Вы сами виноваты, что выбрали СК за 400 км. Никто Вас к этому не понуждал. Страховой случай у Вас - один. Следовательно и получить страховую выплату Вы можете только один раз, но по Вашему выбору (там где удобнее). КАСКО не является дополнительной страховкой по отношению к ОСАГО. Это два АБСОЛЮТНО разных страховых продукта.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Похожие вопросы