Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 053
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Является ли разрешение на работу обязательным документом для оформления РВП?

Мой муж - гражданин республики Гайана. Проживаем и планируем жить в РФ. Мы хотим оформить ему разрешение на временное проживание, а впоследствии вид на жительство и гражданство РФ. Насколько нам известно для этого необходимо разрешение на работу. Является ли разрешение на работу обязательным документом для оформления РВП? Или есть варианты? Дело в том, что организация, которая приглашала его на работу, не оформила ему разрешение на работу, и через 3 месяца ему пришлось покинуть страну. Сейчас оформляем ему студенческую визу. Можно ли, находясь в нашей стране по студенческой визе, подать документы на РВП? Ведь по ней работь нельзя. Помогите, пожалуйста.

vip  номер вопроса №603426
прочитан 69 раз
Является ли разрешение на работу обязательным документом для оформления РВП?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 501 | ответов: 7 497

    Перечень документов, подаваемых для получения временного разрешения на проживание предусмотрен Поставновлением Правительства № 789 и среди необходимых документов нет разрешения на работу.

    Вот выдержка из данного Постановления:

    п.8. При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:

    а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;

    б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

    в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

    г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 42;

    д) свидетельство о браке;

    е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

    ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;

    з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

    и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы