Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 915
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Екатеринбург
Елена
11.07.2008 в 08:21
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Нужны ли для этого какие-то документы?

Могу ли я свой рабочий день сократить (сейчас я работаю с 9 до 17 час.), а хочу с 10 до 15 час. Нужны ли для этого какие-то документы? Беременность 14 недель.

номер вопроса №603430
прочитан 21 раз
Нужны ли для этого какие-то документы? Теги: Иные нормативные правовые акты, Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Неполный рабочий день, Оплата труда работникам, Акты российской федерации, Неполное рабочее время, Неполная рабочая неделя,

1 ответ

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 164 | ответов: 107 850

    Можете. Нужно заявление и справка о беременности.

    ТК РФ.

    "

    Статья 93. Неполное рабочее время

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы