Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 160
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алевтина, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 45

Мы юр. лицо и вопрос такой, строим новый торговый центр, уже достроили, но не ввели еще в эксплуатацию, т.к.

самовольная постройка то через суд пытаемся ввести в эксплуатацию, директор предлагает до того как будут сделаны бумаги на здание, хочет нас всех работников перезти туда и начать по-тихоньку принимать людей и сдать некоторые площади в аренду арендаторам, но в договорчиках аренды сразу обговорить, что право собственности будет содня на день, где-то около месяца еще ждать, меня как юриста попросил узнать, можно ли так сделать, начать торговую деятельность в несданном здании, а также какие правовые последствия всего этого или ничего страшного в этом нет, ведь документы скоро все будут сделаны.

номер вопроса №603435
прочитан 20 раз
Мы юр. лицо и вопрос такой, строим новый торговый центр, уже достроили, но не ввели еще в эксплуатацию, т.к.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Дарья, вы скорее всего устанавливаете право собственности на объект самовольного строительства. В связи с те, что у вас право на объект еще не установлено, вы не можете его сдавать в аренду (официально).

    По поводу нахождения работников(людей) в таком помещении, необходимы заключения: энергонадзора, санэпидемстанции, трудовой инспекции, строителей, МЧС- что данный объект соответствует всем нормам и безопасен для нахождения в нем людей. Если этих заключение нет, то в случае проверки на вас как на юр. лицо будут выписаны предписания и наложены взыскания.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы