Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 414 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Муйжниекс Янис СильвестровичИсматуллаев Закир РахматуллаевичЛавей Валерия ЮрьевнаФайзуллина Айгуль АсхатовнаПаутина Елена ЮрьевнаМингазов Юрий СаитгареевичМардамшин Артур  ШафиковичМанин Владимир Петрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь, г. Санкт-Петербург
11.07.2008 09:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве

жилых домов со встроенными помещениями отменено последующим Постановлением в конце 2005 года. Дом был построен до 3-го этажа. По рекомендации Комитета по Строительству СПб 11 дольщиками учреждено ЖСК, которое заключило договор на разработку нового проекта дома с ЗАО Стройпроект и проведение строительных работ с НПО "Наука-Строительству" в начале февраля 2008 года. Только в 29.03.2008 было собрано собрание всех дольщиков незавершенного строительством дома на котором была окглашена ситуация и дольщики были поставлены перед фактом заключения договоров. Было всем предложено вступить в ЖСК. В связи с тем, что тендера небыло и были назначены кабальные условия нефиксированных доплат значительная часть дольщиков в ЖСК вступать отказалось. На сегодняшний день, несмотря на предписания и штрафы ГАСН и ГАТИ и протесты дольщиков НПО практически снесло дом до фундамента.

Возможно ли в данной ситуации признать право соинвестора на долю в инвестиционном контракте/договоре в виде конкретной квартиры и права на ее получение в собственность после завершения строительства, при том, что я полностью оплатил свои обязательства перед прежним застройщиком по договору долевого участия, а также ходатайствовать перед судом о наложении обеспечительных мер на эту квартиру в виде запрета на отчуждение, обременение, распоряжение иным способом ответчиками и третьими лицами, а также о наложение запрета ФРС о регистрации договоров по отчуждению, обременению и т.п.

Единственное, что хочется отметить:

1. Новый проект только разрабатывается и не утвержден.

2. Отсутвует распоряжение Губернатора на проведение строительных работ.

3. Отсутвует требуемая разрешительная документация на проведение в т.ч. подготовительных работ к строительству.

4. У бывшего застройщика на счете денег нет.

К выше поставленным повросам прошу пояснить, возможно ли до утверждения проекта дома, несмотря на работы по демонтажу дома, в рамках закона о нарушении прав потребителя через суд потребовать со строительной организации, ведущей работы и ЖСК, выступающего заказчиком строительства, денежной компенсации. Ведь меня, как и других дольщиков, поставиили перед фактом проводимых работ.

vip  номер вопроса №603454
прочитан 37 раз
Постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 231 | ответов: 2557
    13.07.2008 19:32

    Уважаемый Игорь!

    К сожалению, Вы много написали, но практически ничего о заключенном с Вами договоре. Возможно ли в данной ситуации признать право соинвестора на долю в инвестиционном контракте/договоре в виде конкретной квартиры и права на ее получение в собственность после завершения строительства, не могу ответить, поскольку не знаю, предусмотрено ли это право в договоре, и кто внём соинвестор. Вопрос о том, возможно ли до утверждения проекта дома, несмотря на работы по демонтажу дома, в рамках закона о нарушении прав потребителя через суд потребовать со строительной организации, ведущей работы и ЖСК, выступающего заказчиком строительства, денежной компенсации, зависит от того, есть ли в договоре обязательство о сдаче дома в эксплуатацию и передаче квартиры с конкретной датой. Если есть и дата уже прошла, то возможно.

    __
    Запись на приём к адвокату Михаилу Давыдову 8-983-600-1000

Похожие вопросы:

Задать вопрос