Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 542
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Постановление проектирование

Постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве жилых домов со встроенными помещениями отменено последующим Постановлением в конце 2005 года. Дом был построен до 3-го этажа. По рекомендации Комитета по Строительству СПб 11 дольщиками учреждено ЖСК, которое заключило договор на разработку нового проекта дома с ЗАО Стройпроект и проведение строительных работ с НПО "Наука-Строительству" в начале февраля 2008 года. Только в 29.03.2008 было собрано собрание всех дольщиков незавершенного строительством дома на котором была окглашена ситуация и дольщики были поставлены перед фактом заключения договоров. Было всем предложено вступить в ЖСК. В связи с тем, что тендера небыло и были назначены кабальные условия нефиксированных доплат значительная часть дольщиков в ЖСК вступать отказалось. На сегодняшний день, несмотря на предписания и штрафы ГАСН и ГАТИ и протесты дольщиков НПО практически снесло дом до фундамента.

Возможно ли в данной ситуации признать право соинвестора на долю в инвестиционном контракте/договоре в виде конкретной квартиры и права на ее получение в собственность после завершения строительства, при том, что я полностью оплатил свои обязательства перед прежним застройщиком по договору долевого участия, а также ходатайствовать перед судом о наложении обеспечительных мер на эту квартиру в виде запрета на отчуждение, обременение, распоряжение иным способом ответчиками и третьими лицами, а также о наложение запрета ФРС о регистрации договоров по отчуждению, обременению и т.п.

Единственное, что хочется отметить:

1. Новый проект только разрабатывается и не утвержден.

2. Отсутвует распоряжение Губернатора на проведение строительных работ.

3. Отсутвует требуемая разрешительная документация на проведение в т.ч. подготовительных работ к строительству.

4. У бывшего застройщика на счете денег нет.

К выше поставленным повросам прошу пояснить, возможно ли до утверждения проекта дома, несмотря на работы по демонтажу дома, в рамках закона о нарушении прав потребителя через суд потребовать со строительной организации, ведущей работы и ЖСК, выступающего заказчиком строительства, денежной компенсации. Ведь меня, как и других дольщиков, поставиили перед фактом проводимых работ.

vip  номер вопроса №603454
прочитан 40 раз
Постановление проектирование

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 233 | ответов: 2 559

    Уважаемый Игорь!

    К сожалению, Вы много написали, но практически ничего о заключенном с Вами договоре. Возможно ли в данной ситуации признать право соинвестора на долю в инвестиционном контракте/договоре в виде конкретной квартиры и права на ее получение в собственность после завершения строительства, не могу ответить, поскольку не знаю, предусмотрено ли это право в договоре, и кто внём соинвестор. Вопрос о том, возможно ли до утверждения проекта дома, несмотря на работы по демонтажу дома, в рамках закона о нарушении прав потребителя через суд потребовать со строительной организации, ведущей работы и ЖСК, выступающего заказчиком строительства, денежной компенсации, зависит от того, есть ли в договоре обязательство о сдаче дома в эксплуатацию и передаче квартиры с конкретной датой. Если есть и дата уже прошла, то возможно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы