Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 438
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Может быть надо приводить какие-то другие, более весомые аргументы?

Посоветуйте, можно ли как-то в соответствии с законом разрешить следующую ситуацию. Наш сосед по лестничной клетке постоянно из-подтишка делает нам всякие гадости. Мы живем в небольшом городке, в доме на первом этаже. Ночью он ходит под окнами нашей квартиры, стучит молотком по фундаменту (следы на фундаменте остались). Уверена, что это он, тк через несколько минут после этого слышно, как он заходит в квартиру. Когда я или мама проходим на улице мимо него, он плюет в нашу сторону. Однажды, мама потеряла ключ от квартиры. Сосед нашел и в наше оствутсвие запускал кота в квартиру. Это было несколько раз. Сам кот зайти в квартиру не мог. Все форточки были закрыты (к тому же окна располагаются высоко от земли - кот до окна не допрыгнет). После этих событий мы поменяли в квартире дверь. Теперь он ночью царапает нашу дверь и ломает замки. Обычно он все это делает, когда моего мужа дома нет и мы с мамой боимся открыть дверь и проверить, что он делает с нашей дверью или под нашими окнами. После манипуляций с замками, их стало заедать. Дверь железная и выбить ее невозможно. То есть, если замок не откроется однажды - то вообще можно не попасть в квартиру. При попытки моего мужа поговорить с ним, он из квартиры не выходит. Выбегает его жена (совершенно неадекватная) и начинает орать, матерится и хватать мужа за руки, видимо провоцируя его на то, чтобы он ее толкнул. Муж, догадываясь об этом, держится. Ситуация осложняется еще и тем, что мы с мужем большую часть времени проводим в Москве, т.к. работаем здесь. Дома бываем, главным образом, в выходные.

Пробовали поговорить с участковым, но толку не было. Участковый даже не приходил. Может быть надо приводить какие-то другие, более весомые аргументы? Я понимаю, проблема в том, что все делается соседом из-подтишка и предъявить ему какие-то обвинения невозможно. Но может быть можно его хотя бы чем-то припугнуть...? Буду очень благодарна за любой совет.

номер вопроса №603527
прочитан 36 раз
Может быть надо приводить какие-то другие, более весомые аргументы?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Татьяна, разрешить вашу ситуацию обязан участковый. Вам следует повторно написать заявление участковому, в этом же заявлении необходимо отметить, что данное заявление не первое. Самого же участкового, в момент передачи заявления, можете поставить в известность, что если он и в этот раз не придет, то с вашей стороны будет жалоба в прокуратуру на его бездействие.

    Далее, если вы заметили, что в вашем замке кто-то ковыряется, немедленно звоните в 02, при этом по приезду группы изложите свое подозрение. Также вызывайте милицию если на замках или двери увидите новые повреждения.

    Если это все не поможет, то желательно самим собрать доказательства, записать на любой аудионоситель маты соседки, зафиксировать порчю двери, постукивание по фундаменту на видео посредством скрытой камеры или "личного дежурства" и пр. Это муторно, безусловно, но, к сожалению это единственная возможность доказать вину соседа, а с этими доказательствами можете обращаться в суд о взыскании стоимости поврежденного имущества и морального вреда.

    И еще, ни при каких условиях муж не должен поддаваться на провокации, говорите ему об этом каждый день.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Татьяна, вашу проблему обязан решить именно участковый, напишите повторно заявление, в момент его передачи дайте понять участковому, что если бездействие с его стороны продолжиться, вы обратитесь с жалобой в прокуратуру.

    Если вы заметите, что в вашем замке кто-то ковыряется, или царапает дверь – вызывайте 02, по прибытии группы изложите им свои подозрения.

    Доказать вину соседей сложно. Вам придется добывать доказательства, так, зафиксируйте на аудионоситель ругательства соседки, желательно видеосвидетельства вредительства посредством скрытой камеры или «засады» с соседнего дома. Понятно, что все это муторно, но это будут неопровержимые доказательства для суда. В суде вы сможете потребовать возмещения вам ущерба и морально вреда.

    Мужу не уставайте повторять, чтобы держал себя в руках.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    е.... .... второй раз написал, с задержкой ответ ушел...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы