Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 284
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста, есть какая нибудь управа на таких начальников и куда обратиться в данной ситуации?

Ситуация такова:

Моему брату 19 лет, он устроился на работу в фирму по производству пластиковых окон. Работал там 2 месяца, зарплату получал столько, сколько рассчитает само руководство. Оформления официального небыло, только дали пропуск в цех. Перед зарплатой, начальник нахамил всем рабочим, а брата отматерил при всех, получилась ссора. В итоге начальник крикнул в след ему, что он уволен и послал еще раз куда подальше. Брат ушел, а до зарплаты осталось всего 5 дней, они обещали рассчитать его. Он приходит, а ему в грубой форме указали на дверь и ни чего не заплатили за отработанные дни.

Скажите пожалуйста, есть какая нибудь управа на таких начальников и куда обратиться в данной ситуации? Ведь он оформлен не был официально.

номер вопроса №603530
прочитан 31 раз
Скажите пожалуйста, есть какая нибудь управа на таких начальников и куда обратиться в данной ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Екатерина, управа есть. Прежде всего вам необходимо обратиться в "Трудовую инспекцию", необходимо подтвердить факт работы вашего брата, это могут сделать свидетели, причем это могут быть не только работники предприятия, а любые граждане (охрана предприятия, родственники, которые видели его на рабочем месте), вплоть до клиентов, которым он устанавливал окна.

    Можете напрямую обратиться в суд, при этом в иске можете потребовать не только выплаты заработной платы, но и морального вреда, публичных извинений, соответствующего оформления трудовой книжки и договора, а также востановления на работе.

    С уважением, Старвойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы