Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Echevskijjnn, г. Барнаул
Echevskijjnn
11.07.2008 в 18:15
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 3

Поясните нарушены ли права ООО (ООО является собственником части площадей,

ООО занимало часть подвального помещения многоквартирного дома по договору аренды, заключенного между ООО и гор. ком.по управлению муниц. Собственностью. (Согласие жильцов приватизированных квартир на тот момент было получено). На сегодняшний день жильцы дома подали иск о расторжении договора и освобождении подвала. Состоявшийся суд принял сторону жильцов. Поясните нарушены ли права ООО (ООО является собственником части площадей, расположенных на 1 ом этаже этого дома) и фактически является совладельцем мест общего пользования наряду с другими владельцами приватизированных квартир.

vip  номер вопроса №603556
прочитан 89 раз
Теги: Общее имущество дома, Места общего пользования, Договор аренды с ООО, Иск о расторжении договора, Согласие жильцов дома, Решение суда,

3 ответa на вопрос по теме "Поясните нарушены ли права ООО (ООО является собственником части площадей,"

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 234 | ответов: 1 552

    echevskijjnn, права ООО не нарушены. Подвал место общих коммуникаций жилого дома.

    гор.ком.по управлению муниц.собственностью не имел права заключать с Вами договор аренды, их действия заведомо незаконны.

    С Уважением.

  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 236 | ответов: 2 560

    Не согласен с господином Марковым. Не видя документов, нельзя так однозначно утверждать, что права ООО не нарушены. Нужно посмотреть договор, решения суда и прочее. Обращайтесь, я барнаульский адвокат, помогу. Звоните по телефону 699941.

    Запись на приём к адвокату Михаилу Давыдову 8-983-600-1000
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 234 | ответов: 1 552

    echevskijjnn, уважаемый Давыдов Михаил Владимирович, на каком основании гор.ком.по управлению муниц.собственностью заключил договор аренды с ООО?

    В подвале размещено общее имущество дома в виде стояков, запирающих устройств, теплоснабжения, коммуникаций и т.д. это места общего пользования дома (я предполагаю что все таки жильцы собственники).

    Согласия жильцов дома на использование подвала в целях ООО как я полагаю нет, а законом предусмотрено в обязательном порядке, поэтому их обращение в суд правомерно и суд вынес законное решение.

    С Уважением.

    Спасибо за оперативный ответ .Как Вы и ответили суд принял сторону жильцов дома.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0