Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 839
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 2

Подскажите что мне делать, я смогу выписать её через суд?

Мне досталась по завещанию квартира, но со мной там прописана и проживает дочь умершего владельца, (которая любит выпить и работает когда захочет, квартплату не оплачивает) Я хочу продать квартиру и разъехатся, но та девушка категорически не хочет выписаться, хотя я уверяю её что после продажи квартиры дам ей часть денег, на которые она сможет купить себе жилье. Подскажите что мне делать, я смогу выписать её через суд? И сколько времени это займет? Она мне не родственница, но проживала в момент приватизации квартиры покойным отцом (в приватизации не учавствовала) В настоящее время мне уже выдано свидетельство о праве на наследство по завещанию.

номер вопроса №603598
прочитан 37 раз
Подскажите что мне делать, я смогу выписать её через суд?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЮрАспект
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 218 | ответов: 1 116

    Шансов выписать данного человека из квартиры ничтожно мало, так как согласно ЖК РФ и ФЗот 29.12.2004 N 189-ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации (выселение бывших членов семьи собственника и ст. 292 ГК РФ- выселение членов семьи бывшего собственника) не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

    Из Вашего вопроса следует, что на момент приватизации проживающая девушка от права приватизации отказалась, следовательно, выселить ее даже через суд нельзя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы