Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 617

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
11.07.2008 15:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, как мне решить следующую проблему.

Уважаемые юристы!

Посоветуйте, пожалуйста, как мне решить следующую проблему.

Я около 3-х лет работаю в госучреждении и в первые сталкиваюсь с такой ситуацией. Я написал заявление на отпуск, оно было подписано всеми, кому это положено и отправлено в отдел кадров (в общем, все как положено). Я благополучно в этот отпуск ухожу. И вот когда проходят все сроки выплаты мне отпускных (прошло уже две недели со дня наступления отпуска), я звоню в бухгалтерию за разъяснениями. Они говорят, что моё заявление онуллировано (ни я, ни начальник моего отдела не были предупреждены) и что мне не видать ни отпуска ни зарплаты (!), пока мой начальник не сдаст какие-то отчеты.

Заранее вам благодарен.

номер вопроса №603650
прочитан 31 раз
Уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, как мне решить следующую проблему.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    11.07.2008 15:57

    Если Ваш отпуск был предусмотрен графиком, утвержденным за две недели до наступления рабочего года, то отказать в предоставлении его под предлогом неоформления каких-то отчетов законных оснований нет. Вместе с тем, Вы видели приказ об отпуске, расписывались в нем? Кроме того, за три дня до отпуска Вами были обязаны выплатить отпускные, чего сделано не было. Не боитесь, что сейчас Вас обвинят в прогуле? Какие у Вас есмть доказательства того, что в отпуск Вцы ушли "официально". Рекомендую появиться на работе и аккуратно "гасить пожар". Если хотите требовать от руководства соблюдения трудового законодательства, надо самому осторожно обращаться со своими трудовыми правами и не забывать об обязанностях. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
    Огромное спасибо Вам за ответ! Не думал, что эта проблема может повернуться против меня.

Похожие вопросы:

Задать вопрос